ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2013/06/13(木) きょうのこんだて

**献立**
牛乳
ごはん
みしまコロッケ
(ゴマソース)
こまつなのソテー
けんちんじる
味付け小魚
♪献立のポイント♪
清潔に気をつけて食事をしよう
6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、ばいきんが、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり帽子の中に入れ、衛生に気をつけて配膳しましょう。
1306131247331.jpg
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・だいこん(三島市)
・じゃがいも(三島市)
・みしま(三島市)
・はねぎ(三島市)
1306131247332.jpg