ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2013/06/27(木) きょうのこんだて

*こんだて*
牛乳
げんきどん
(むぎいりごはん)
すましじる
目玉焼きゼリー
♪献立のポイント♪
元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれんそうを牛肉と煮て、ごはんにかけて食べる料理です。炒り卵も、トッピングしてください。根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。元気丼とは、この丼を食べて、みなさんに、パワーを付けて元気になってもらうように、願いを込めて元気丼という名前を付けました。
1306271250121.jpg
☆主な食材の産地☆
・だいこん(青森県)
・こまつな(三島市)
・ごぼう(静岡県)
・はねぎ(三島市)
・にんじん(千葉県)
1306271250122.jpg