ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/20(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
玄米食パン
ラザニア
じゃがマスタード
やさいスープ
みかん
♪献立のポイント♪
今日は「じゃがいも」について放送します。じゃがいもには「でんぷん」や「ビタミン」などの栄養素が含まれています。でんぷんは体を動かす力や、体温のもとになります。又、じゃがいもに含まれるビタミンCは加熱してもこわれないのでたくさん取ることができます。今日は、蒸したじゃがいもにマスタードをからめてあります。つぶマスタードは「からしな」という野菜のタネから作ります。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・じゃがいも(長崎県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(三島市)
・パセリ(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB