ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/07/11(水)
きょうのきゅうしょく
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
さけのクリームソースかけ
やさいソテー
トマトとたまごのスープ
♪献立のポイント♪
さけは1mくらいの大きさになる魚で、北太平洋で育ち、卵をうむために9月から翌年の1月ごろまでの間に、生まれた川に戻ってきます。さけは良質なたんぱく質と脂質が主成分で、脳の細胞を活性化したり血液をサラサラにする成分も含まれています。今日は、このさけをオーブンで焼きました。そして、バターと小麦粉を炒め牛乳でのばしホワイトルウをつくりました。さらに生クリームをいれ濃厚にしたソースをかけました。
☆主な食材の産地☆
・さけ(北海道)
・トマト(三島市)
・こまつな(三島市)
・なまクリーム(三島函南)
・キャベツ(群馬県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB