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沢地小学校の給食
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2015/05/01(金)
★4月28日(火) フルーツゼリーは手づくりです★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・コーンピラフ
・ぎゅうにゅう
・キャベツいりつくね
・にびたし
・やさいスープ
・フルーツゼリー
ポイント
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類がちがい、ねばりけのない、ほそ長いお米です。この米を油でよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。今日のピラフには、たまねぎ・むきえび・ホールコーン・えだまめがはいっています。
今日のフルーツゼリーには、パインとみかんが入っています。ゼリーは朝一番に作り、給食の時間まで冷やして出しています☆
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・ほうれんそう(三島産)
・はくさい(茨城県産)
・にんじん(徳島県産)
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