ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/21(木)
★1月21日(木) 給食週間〜いか大根★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・こんぶのつくだに
・ししゃもフライ
・やさいソテー
・いかだいこん
ポイント
「いかだいこん」は「いか」のおいしさが大根にしみることでおいしくなり、大根と煮ることで「いか」がやわらかくなるという、両方のいいところを生かした料理法です。今日はみしまでとれた大根を使いました。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島産:JA三島函南さんより)
・キャベツ(三島産:JA三島函南さんより)
・たまねぎ(北海道産)
・エリンギ(三島産:JA三島函南さんより)
・にんじん(三島産:JA三島函南さんより)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB