ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/06(水)
★1月6日(水) 給食始まりました★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・マーボードウフ
・バンサンスー
・りんご
ポイント
バンサンスーは三文字の漢字で書くことができます。
拌(バン)とは「かき混ぜる」
三(サン)は「3種類」
絲(スー)は「せん切り」という意味です。春雨に人参・きゅうりなどが入った中華風の酢の物です。さっぱりとしたおかずです。
今日から、給食が始まりました!冬休みは楽しくすごせたでしょうか?
学校のリズムに慣らすのも大変な中、これから気温も下がり、風邪やインフルエンザなども流行しやすくなります。手洗い・うがいを忘れずに、十分な栄養と睡眠もとってくださいね!
今年もどうぞよろしくお願いいたします☆
☆主な食材の産地☆
・きゅうり(沼津産)
・たまねぎ(北海道産)
・りんご(青森県産)
・ぶたにく(静岡県産)
・とりにく(北海道産)
▼
2016/01/06(水)
★1月おたより★
【
月間献立表
】
1月のおたよりです!
こちらもご覧ください(^^)
こちらです♪
▼
2016/01/06(水)
★1月献立表★
【
月間献立表
】
1月の献立表です!
ご覧ください(^^)
こちらです♪
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB