ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/20(水)
★1月20日(水) 給食週間〜地場産物★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ソフトめん
・ぎゅうにゅう
・ミートソース
・みしまじゃがとっと
・ちゅうかいため
ポイント
三島市の給食では、地場産物をたくさん取り入れています。中でも、毎日出ている牛乳は、函南の丹那牛乳さんが届けてくれています。
今日は、三島産の食材として、にんじん、こまつな、キャベツ、きくらげを使いました。また、みしまじゃがとっとには、みしまばれいしょと、三島でとれたこまつなが使われています。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産:JA三島函南さんより)
・こまつな(三島産:下里登さんより)
・たまねぎ(北海道産)
・ぶたにく(静岡県産)
・ぎゅうにく(静岡県産)
・きくらげ(三島産:下里勝さんより)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB