| ♪ポイント♪ 今日の給食は、みしまでつくられた食品だけをつかった給食です。 味の「しま」で、「みしまきゅうしょく」と名付けました。たくさん三島でつくられたものが使われています。きょうの献立を見てもわかるように、三島ではたくさんの食品がつくられています。自分が育った土地のものを食べるのが、健康な体でいるためには一番良いことだといわれています。
| | | | 本日の美味しい食材 *米→「あいちのかおり」 *牛肉→「箱根西麓牛」 *豚肉→「箱根山豚」 *キャベツ・人参・エリンギ・ミニトマト・大根・白菜・葉ねぎ・古根・にんにく→三島市内で収穫された野菜をJAさんが、届けてくれました。 *小松菜→地元の下里さんから新鮮で美味しい小松菜が届きました。 *三島甘藷のクッキーサンド→三島市内で採れた”さつま芋”を使ったデザートです。 |