ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/07(水)
10月7日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆栗おこわ
☆みしまじゃがとっと
☆キャベツの煮浸し
☆すまし汁
☆プルーンヨーグルト
日本の栗は『ニホングリ』という品種で、日本と朝鮮半島南部が原産地です。ニホングリは渋皮が離れにくく、身が割れやすく、風味が良いのが特徴です。街角でよく見かける焼いた甘栗は、小型で渋皮がむきやすく、果肉がしまっていて甘味が強い『中国ぐり』です。今日は『ニホングリ』を一緒に炊き込んだ『栗おこわ』です。
☆おもな食材の産地☆
・キャベツ(山梨県)
・たまねぎ(北海道)
・とりにく(岩手県)
・にんじん(北海道)
・えのきたけ(新潟県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB