ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/29(木)
10月29日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ちくわの磯辺揚げ
☆ごま和え
☆あさりと白菜のスープ
『ちくわの磯辺揚げ』は『焼きちくわ』を小麦粉とあおのりを混ぜた衣をつけて油で揚げた料理です。あおのりが磯の香りを感じさせてくれるため、『磯辺揚げ』という名が付きました。
☆おもな食材の産地☆
・キャベツ(茨城県)
・白菜(茨城県)
・こまつな(三島市山田地区)
・玉葱(北海道)
・にんじん(北海道)
できあがったスープの温度を確認しているところです。
|
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB