ようこそゲストさん

長伏小学校の給食

2013/10/23(水) きょうのこんだて

1310231254401.jpg**献立**
牛乳
むぎいりごはん
大豆のふりかけ
含め煮
みそ汁

♪献立のポイント♪

バランスのとれた食事はいろいろな食品を食べることが良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、何種類の食品を使っているでしょうか?1日どのくらい食べているのか時々かぞえてみるのもよいですね。
1310231254402.jpg
☆主な食材の産地☆
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・さやいんげん(長崎)
・たけのこ(静岡)
・キャベツ(三島)
・はねぎ(三島)