ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m103/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/minami-e/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m103/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/minami-e/)
▼ 2021/07/06(火) 3年出前講座 醤油博士来校その2
【3年生】
もろみの匂いを実際に嗅いでみたり、もろみと、しぼりたての醤油と、製品との味を比べてみたりしてみました。香りや味の違いに子供たちは驚いていました。
この醤油を給食でも使っていると聞いて、2度びっくりでした。
今日は醤油博士にいろいろなことを教えていただきましたが、今日の学習をきっかけに、3年生は総合的な学習の時間で「大豆博士になろう」という調べ学習を進めていきます。とても楽しみです。
お忙しい中たくさん準備をしてくださって天野様、ありがとうございました。
※ 感染予防として、匂いを嗅ぐ時や味見をする時は一切話はさせないようにしています。また、味見の前には一人一人消毒をしており、三種類の味見をスプーン3本で行い、それぞれの味を一人一回のみとしました。