| ポイント 今月の給食目標は、「衛生的な食事をしよう」です。 『衛生』という言葉を聞いて、どんなことをしたら良いと思いますか? 給食で言うと、手洗い、うがい、配膳台をきれいにしておく、白衣、帽子をしっかりつける、マスクをする・・・などがあります。 短い時間の中で、素早く準備をするためにも、4時間目が終わったら、すぐに給食の準備に取りかかるようにしましょう。 そして、衛生に気をつけて、感染症や食中毒を予防するようにしましょう。 特に一番忘れずに実施して欲しいことは、『手洗い』です。 今日の献立は、2年生が考えた献立を、組み合わせたものです。 旬のさんま、りんご、白菜、ほうれん草が入っています。 味わってたべましょう。
| | |