| 献立 ・ごはん ・牛乳 ・豚キムチ丼の具 ・こんにゃくサラダ ・わかめサラダ
主な産地 ・キャベツ(三島産) ・玉葱(北海道産) ・きゅうり(伊豆の国市産) ・もやし(静岡県産) ・豚肉(静岡県産)
今日は、豚キムチを丼ごはんにのせて、豚キムチ丼にして食べました♪ モリモリ食べてくれました。残りもほとんど無かったです☆ 牛乳が飲みにくい季節になってきますが、北中1年6組の牛乳が苦手な生徒が、ひとくち、ふたくちとがんばる姿がありました!給食では毎日出る大切な食品です。苦手を克服して飲むことができたら、二十歳までに最大骨量を高めることができますので、ぜひ、少しずつでも挑戦して欲しいと思います。 | | |