ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2018/12/20(木) 12月20日(木) *クリスマス献立*

heartポイントheart
 みなさんは、サンタクロースに何かお願いをしましたか?
今日は、クリスマスの日にちなんで、クリスマス献立にしました。
クリスマスデザートは、4月から今まで、モリモリ給食を食べてくれたみなさんへ、給食室からのプレゼントをイメージしています。
 今日は、冬休み前最後の給食なので、クラスのみんなと楽しく、残さず食べるようにしましょう。
 
 さて、明後日から冬休みに入りますが、早寝早起きをして、朝ごはんをしっかり食べて元気に過ごしてください。
 特に受験を控えている3年生は、冬休みの生活習慣が本番にもつながると思いますので、今のうちから本番の寒い時間を耐えられるように、生活習慣を見直しておきましょう。

☆野菜スープ調理途中の様子→
1812201216461.jpg
rainbow献立rainbow
・ごはん
・牛乳
・もみの木ハンバーグ
・小松菜のソテー
・野菜スープ(☆入り)
・クリスマスケーキ

pencil主な産地pencil
・キャベツ(三島産)
☆生産者杉山さんより
・小松菜(三島産)
☆生産者林さんより
・玉葱(北海道産)
・もやし(御殿場市産)
・人参(三島産)

 megaphone今日で2018年の給食が最終日です。
 ここまで無事に給食を実施してこられたのも、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげです。
 また来年も、寒さに負けずにがんばりますので、よろしくお願いいたします。
       *給食室一同*
1812201216462.jpg