ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2018/12/05(水) 12月5日(水) *手作りコロッケ(北中)*

heartポイントheart
 今日は、調理員さんたちの、手作りコロッケです。
じゃがいもなどの具材に火を通し、それを丸めて、衣をつけて揚げました。
みなさんにおいしく食べてもらえるように、心を込めて作りました。
お味はいかがですか?
 
調理員さんたちは片付けの時に、空っぽの食缶を見て、「このクラスはすごい!」「嬉しい!」「次もがんばろう!」と、仕事への意欲も、より高まっています。
それから、片付け方を見ても、きれいになっているクラスがあると、嬉しく思います。
クラスのみんなで声をかけあい、食缶の中身も、片付けもきれいになるように協力しましょう
1812051850411.jpg
rainbow献立rainbow
・ごはん
・牛乳
・手作りコロッケ
・キャベツの和え物
・みそ汁
・ミニトマト

pencil主な産地pencil
・大根(三島産)
☆生産者後藤さんより
・キャベツ(三島産)
☆生産者杉山さんより
・じゃがいも(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・ミニトマト(三島産)
☆生産者小林さんより

 megaphone今日は、たくさんの生徒が、放送を聞いて「手作りなの!?」「すごい!!」「何個作ったのだろう」「おいしい!!」とコロッケを食べてくれていました。
 とても嬉しくなりました。
 残量ゼロ☆も、嬉しい結果でした♪
1812051850412.jpg