ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2009/06/02(火)
5月29日 金
【
給食メニュー
】
牛乳
ごはん
ちりめん佃煮
あげ豆腐の野菜あんかけ
みそ汁
とうふ
大豆から作られる豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になります。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて作ります。揚げ豆腐
は水気を絞ったとうふにでん粉をまぶして油で揚げます。今日のように野菜タップリのあんと一緒に食べたり、天つゆに大根おろしを添えて食べるとボリュームアップして立派な主菜になりますね。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2009/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB