ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2014/05/21(水) 5月21日の給食

1405211408461.jpg**献立**
牛乳
麦入りごはん
牛肉と金時豆の煮込み
フレンチサラダ
アーモンドフィッシュ
ミルクプリン
♪献立のポイント♪
にこみりょうりははじゃがいもや人参やたまねぎなどの、たくさんの野菜や牛肉をブラウンルウで煮込みます。
玉ねぎをよく炒めて、甘みを出すことが、おいしさのポイントです。赤ワインも、隠し味で入っています。今日の地産地消はかとう農園で栽培しトマトをかこうしたトマトピューレーです。牛肉ははこねせいろくでそだてられたぎゅうにくです

1405211408462.jpg☆主な食材の産地☆
・玉葱(佐賀県産)
・きゅうり(群馬県産)
・グリーンアスパラ(長野県産)
・キャベツ(三島市産)
・にんにく(香川県産)