ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/05/01(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ご飯
牛乳
春巻き
あげ豆腐のそぼろ煮
ワンタンスープ
昆布の佃煮
献立のポイント
揚げ豆腐のそぼろ煮
揚げ豆腐は、豆腐を油で揚げた豆腐の加工食品で、質の良いタンパク質を多く含んでいます。体をつくる働きの赤の仲間の食品です。また、しいたけは陽にあてて乾燥させると、旨味が増すばかりでなくビタミンD も多くなりカルシウムの吸収を助けます。からだの調子を良くする緑の仲間の食品です。
☆主な材料と産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・にんじん(三島産)
・葱(三島産)
・豚肉(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB