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徳倉小学校の給食

2014/05/12(月) 今日の給食

1405121220531.jpg今日の献立

カレーピラフ
牛乳
魚のマリネ
ミニトマト
野菜スープ

献立のポイント
野菜スープ
フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープです。
1405121220532.jpg☆主な材料と産地☆
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(群馬県産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・ミニトマト(伊豆の国市産)
・えのきたけ(長野県産

2014/05/12(月) 今日の給食

1405121220221.jpg今日の献立

カレーピラフ
牛乳
魚のマリネ
ミニトマト
野菜スープ

献立のポイント
野菜スープ
フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープです。
1405121220222.jpg☆主な材料と産地☆
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(群馬県産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・ミニトマト(伊豆の国市産)
・えのきたけ(長野県産