ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/06/17(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ご飯
牛乳
いかの中華炒め
おひたし
トマトと卵のスープ
ひじきふりかけ
献立のポイント
いかの中華炒め
いかの中華炒めは、下味を付けたいかを油で揚げてから、アスパラやたけのこと一緒に炒めて、味噌で味付けした料理です。いかは、歯ごたえがあるので、良く噛んで食べましょう。良く噛んで食べると、いいことがたくさんあります。
消化が良くなります。脳に刺激がいくので、頭の回転がよくなります。食べ過ぎを防いでくれます。味もよくわかります。今日のいかの中華炒めも良く噛んで食べましょう。
☆主な材料と産地☆
・トマト(三島産)
・小松菜(三島産)
・ほうれんそう(三島産)
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(佐賀県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB