ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/18(月)
2016年1月18日
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
じゃこめし
ちくぜんに
ごまあえ
みそしる
☆ ポイント ☆
筑前煮のこんにゃくはこんにゃくいもから作られます。こんにゃくの特徴は、食物繊維を多く含むことです。食物繊維は、おなかの中をきれいにし、便秘を予防するはたらきがあります。がんを予防する効果もあると言われています。
☆ 主な食材の産地 ☆
だいこん(坂小産)
はくさい(茨城県産)
こまつな(三島市産)
れんこん(茨城県産)
ごぼう(群馬県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB