ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/10/04(金)
10月4日 「親子どんぶりがやさしい味でした」〜検食簿にコメントを書いてくださってありました。 少し甘めな味付けは人を癒やす味でしょうか。 食後の甘み(デザート)を食べると、、ホットするのも甘みの効果でしょうか。
【
給食メニュー
】
10月4日 (金)
牛乳
麦入り御飯
親子どんぶり
みそ汁 (白菜)
ぶどうゼリー
卵(たまご)には、やがて1羽(わ)のニワトリになるまでの必要(ひつよう)な栄養素(えいようそ)がすべて含まれて(ふく )います。私たち(わたし )にとって、身近(みぢか)な栄養(えいよう)食品(しょくひん)であり、保存性(ほぞんせい)にもすぐれています。また、安く(やす )、価格(かかく)の変動(へんどう)がほぼないことから、「物価(ぶっか)の優等生(ゆうとうせい)」ともいわれてきました。
主な食材の産地
鶏肉 鳥取
玉葱 北海道
葉ネギ 静岡
白菜 長野
椎茸 愛媛
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB