| | | 11月20日 (水)
牛乳 白飯 箱根西麓牛とみしま野菜のソテー 箱根大根の和風スープ ミニトマト みしま甘藷のほくほくポテト
今日は 「みしま給食」です。今日給食で使っている食材は16個ありますが、その全てをみしま市の食材で準備しました。米、牛乳、肉、野菜、たくさんの食べ物を作ることのできる、私たちの住む三島市はとても素晴らしい町です。また、食べ物が口にはいるまでは、多くの人の力、自然の恵みがあることを知り、感謝して食べる心をもちましょう。 |
| | | ←三島野菜や三島の牛肉が届けられ、これから、切ったり、炒めたり、煮たりして、「味しましゅうしょく」が子どもの所に届けられます。
今日の食材は全て三島産です。 |
| | | ←育ち盛りの6年生。大盛りのごはんとみしま給食の野菜やお肉もぺろりとたいらげました。 |