ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/13(水)
11月13日 今朝も3年生がさつまいもを剥いてくれました。2回目でだいぶ手つきも良くなってきました。わかめラーメンは「今日は、塩ラーメン?」と聞かれました。塩味でさっぱりし磯の香りのする和風ラーメンでした。
【
給食メニュー
】
11月13日 (水)
牛乳
中華めん
わかめラーメン
焼き餃子
大学いも
さつまいものほうふなビタミンC(シー)や食物(しょくもつ)繊維(せんい)はきれいな肌(はだ)をつくり、さらにビタミンE(イー)もほうふで、がん予防(よぼう)にもなります。じっくり加熱(かねつ)することで、甘み(あま)が増します(ま)。電子(でんし)レンジでの急(きゅう)な加熱(かねつ)は、甘み(あま)が少なく(すく)なるので気(き)をつけましょう。今日は「だいがくいも」にさつまいもを使っていますが、3年生が今日も坂小学校のさつまいもを、朝、むいてくれました。
主な食材の産地
さつまいも 坂小の畑
にんじん 三島
もやし 御殿場
豚肉 三島
焼き豚 三島
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB