ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/13(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
さわらのカリコロあえ
おひたし
みそ汁
♪献立のポイント♪
今日のこんだてのポイントは「さわらのカリコロあえ」です。カリコロあえには、れんこん・にんじん・ごぼうなどの根の野菜 根菜類やカシューナッツを使っています。野菜もよくかんでたべるようにかみごたえのある切り方にしてあります。根の野菜は今が旬で栄養もたくさんふくまれており、おなかの調子もととのえてくれます
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・はくさい(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB