ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/01/13(水) きょうのこんだて

1601131219031.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
さわらのカリコロあえ
おひたし
みそ汁
♪献立のポイント♪
今日のこんだてのポイントは「さわらのカリコロあえ」です。カリコロあえには、れんこん・にんじん・ごぼうなどの根の野菜 根菜類やカシューナッツを使っています。野菜もよくかんでたべるようにかみごたえのある切り方にしてあります。根の野菜は今が旬で栄養もたくさんふくまれており、おなかの調子もととのえてくれます
1601131219032.jpg☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・はくさい(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(三島市)