ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/06(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
親子煮
キャベツのみそ汁
お好み豆(のり塩)
♪献立のポイント♪
5月の栄養目標は『食べ物の3色分けを知ろう』です。3色分けとは、食品を黄・赤・緑の3色に分けたものです。黄は、主にエネルギーのもとになる食品、赤はおもに体をつくるもとになる食品、緑は主に体の調子を整えるもとになる食品をです。給食の献立表にも載っています。毎日放送もしているので聞いてください。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(三島市)
・キャベツ(三島市)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
・たけのこ(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB