ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/19(火)
11月19日(火)
【
給食メニュー
】
*主な食材の産地*
・牛乳
・ごはん
・かつおふりかけ
・鰆とさつまいもの揚げ煮
・お浸し
・味噌汁
♪ポイント♪
<わかめ>
日本人の長生きを支えてきたわかめは、「若女」につながり昔から若返りの食材として食べられてきました。わかめのみそ汁を食べると、イライラした気持ちが、落ち着き、腸のの若さも保てるといわれています。
*主な食材の産地*
・さつま芋(地元の下里さん)
・キャベツ(三島産)
・小松菜(地元の下里さん)
・しめじ(梅名の荒川さん)
・葉ねぎ(三島産)
・にんじん(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB