| ![1501161819301.jpg 1501161819301.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201501/thumbnail/1501161819301.jpg.jpg) | | *献立* 牛乳 麦入りご飯 みしまコロッケ ツナサラダ コーンスープ
♪献立のポイント♪ 今日は2−1のオリジナル献立です。テーマは「嫌いなものも残さないで、バランスよく食べる」です。わかめごはん・三島コロッケ・ツナサラダ・コーンスープを組み合わせてくれました。冷凍ピーチも組み合わせに挙げられていたのですが、エネルギーが高くなってしまうので、今回はなしにしました。機会があれば登場させたいと思います。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・玉ねぎ(北海道) ・きゅうり(伊豆の国市) ・キャベツ(三島市) ・レタス(三島市) ・ほうれん草(三島市)
| | ![1501161819302.jpg 1501161819302.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201501/thumbnail/1501161819302.jpg.jpg) |
| ![1501161819303.jpg 1501161819303.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201501/thumbnail/1501161819303.jpg.jpg) | | ☆オリジナル献立☆ 各クラスでテーマ(めあてや理由など)とその献立を考えてもらいました。 今後も登場しますのでお楽しみに!
|