| ![1501221612451.jpg 1501221612451.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201501/thumbnail/1501221612451.jpg.jpg) | | *献立* 牛乳 ほうれん草カレーライス (麦入りご飯) 福神漬け フレンチサラダ キウイフルーツ
♪献立のポイント♪ 戦後は主にパンが主食でしたが、昭和51年ころ、再びごはんが登場しました。当時の献立からカレーライスにしました。
|
|
今日は三島市でとれた ほうれん草をたっぷり入れたカレーです。 ほうれん草の緑が鮮やかできれいでした♪ | | ![1501221612452.jpg 1501221612452.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201501/thumbnail/1501221612452.jpg.jpg) |
| ![1501221612443.jpg 1501221612443.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201501/thumbnail/1501221612443.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃが芋(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・人参(千葉県) ・古根(高知県) ・にんにく(青森県) ・レタス(香川県) ・キャベツ(愛知県) ・きゅうり(伊豆の国市) ・ほうれん草(三島市)
|