ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/10/25(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
肉丼
みそ汁
りんごケーキ
牛乳
♪献立のポイント♪
「豚肉」
中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。ビタミンB1を多く含み、疲労回復に効果的です。給食で使用している豚肉は
県内の養豚場で飼育されたものです。ご飯にのせて残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
玉葱(北海道)
大根(青森県)
根深葱(千葉県)
豚肉(静岡県)
小松菜(三島 杉本さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB