ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/10/26(金) 今日の給食

1210261155381.jpg10月26日
*献立**
魚のカリコロ和え
三色和え
秋味シチュー
ブルーべリーゼリー
牛乳

今日の「魚のカリコロ和え」は魚や、野菜をころころに切って和えた料理です。ごぼうやれんこん、大豆の歯ごたえを味わいながら食べて
ください。魚の動物性タンパク質と大豆の植物性タンパク質が同時に摂ることができる食べやすい料理です。大豆を箸で食べるのは難しいですが、めんどうがらずに食べましょう。 
1210261155382.jpg☆主な食材の産地☆
さつま芋(JA三島)
玉葱(北海道)
れんこん(茨城県)
かぼちゃ(北海道)
さわら(韓国)