ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/09/07(金)
9月7日(金) *焼きそば風ソテー*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、野菜たっぷりな、焼きそば風の野菜ソテーです。日本で焼きそばを食べ始めたのは、終戦直後のころで、物資のない時代にキャベツなどで麺をカサ増しし、ウスターソースで味付けしたものが最初と言われています。これが、大評判となり、その後、日本各地に広まりました。現在では富士宮焼きそばや、ひるぜん焼きそばなど、ご当地焼きそばも多く存在しています。
今日は、ソースを味つけに使用しましたが、見た目から、「塩焼きそば」風になりました。
献立
・ごはん
・牛乳
・ツナコロッケ
・野菜ソテー
・ラビオリスープ
主な産地
・キャベツ(群馬県産)
・もやし(御殿場産)
・玉葱(兵庫県産)
・豚肉(静岡県産)
・葉葱(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB