ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/09/14(金)
9月14日(金) *フランス料理*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日のメイン料理は、鶏肉のブレゼです。
「ブレゼ」という言葉を聞いたことがありますか?
ブレゼとは、フランス料理を代表する調理法のひとつで、日本語で翻訳すると「蒸し煮」と表現されることが多いものです。
ブレゼは、肉料理や野菜料理に使われることが多く、今日も、鶏肉と、調味料、野菜を入れて、スチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。
献立
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のブレゼ
・小松菜のソテー
・トマトと卵のスープ
主な産地
・玉ねぎ(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・トマト(福島県産)
・小松菜(三島産)
・しめじ(三島産)
今日は、北中学校で、「鶏肉のブレゼ」が人気でした!
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB