ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2018/10/09(火) 10月9日(火) *ポトフ*

heartポイントheart
 今日は、背割りロールパンに、ポテトミートをはさんで、セルフドックを作って食べましょう。
 ポトフのお肉は、赤ワインで柔らかく煮込んでいます。
 味わって食べてもらえると嬉しいです。
 
さて、今月の給食目標は、「協力して後片付けを行おう」です。
給食の時間になったら、準備と片付けがスムーズにできるように、クラスのみんなで声をかけ合って協力するようにがんばりましょう。
1810091844431.jpg
rainbow献立rainbow
・揚げパン(きな粉)
・牛乳
・背割りロールパン
・ポテトミート
※ポテトミートサンド
・ポトフ

pencil主な産地pencil
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(三島産)
・キャベツ(群馬県産)
・大根(北海道産)
・鶏肉(岩手県産)

 megaphone今日のポテトミートの味つけは、カレー粉のスパイスがよく感じられるものでしたが、午前中から勉強や運動を頑張った生徒たちにはちょうど良かったようで、残りも少なかったです。
 モリモリ食べてくれてありがとう♪rainbow
1810091844432.jpg