ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/06(火)
11月6日(火) *切り干し大根と豚肉の炒め物*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は魚の形をした「三島じゃがとっと」です。これは「三島市」と「スズヒロかまぼこ」が三島で収穫されたじゃが芋と、小松菜を魚のすり身と混ぜ合わせて作りました。
学校給食用として共同で開発したものです。じゃが芋の食感が残っていますね。
市販では購入できない、特別なものです。
良く味わって食べましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・かつおふりかけ
・揚げ三島じゃがとっと
・切り干し大根と豚肉の炒め物
・みそ汁
主な産地
・キャベツ(三島産)
・豚肉(静岡県産)
・もやし(栃木県産)
・人参(北海道産)
・葉葱(三島産)
今日は、北中学校全体で、切り干し大根の炒め物が人気でした。ソースの味付けが良かったのかな?
副菜の野菜は、いつもバット一杯は残ってしまいますが、今日は、ほとんど残らず、調理員さんたちも、喜んでいました
からっぽを目指して、おいしい給食を届けられるように、これからもがんばります。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB