ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/26(月)
11月26日(月) *ビビンバ*(北上中)
【
給食メニュー
】
ポイント
ビビンバは、韓国の家庭料理の1つです。
韓国では、大晦日に残った食材を新年まで持ち越さない風習があ
り、残った食材で作った「ビビンバ」が誕生したと言われています。いろいろな食材を使っているので、とてもバランスのとれた料理です。
丼のごはんの上に、お皿の上のビビンバの具材をのせて、セルフビビンバを作って食べましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・肉の炒め物(ビビンバ)
・ナムル(ビビンバ)
・わかめスープ
主な産地
・キャベツ(三島産)
・ほうれん草(三島産)
・もやし(静岡県産)
・玉葱(北海道産)
肉の炒め物は、練り味噌を作って炒めました☆
残りも少なかったです。
モリモリ食べてくれて、ありがとう!!
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB