| | | 今日の献立 中華菜飯 牛乳 ポークパオズ じゃがいもの中華サラダ かきたま味噌汁 みかん
献立のポイント じゃがいも じゃがいもは、お米や小麦粉と同じように、体の熱や力になる食べ物です。日本の人たちがいつもお米を食べているように、じゃがいもを毎日食べている国もあります。じゃがいもには野菜や果物に多いビタミンCも多く含まれています。じゃがいものビタミンCは熱を加えても壊れないので、じゃがいもを食べるとビタミンCをたくさん摂ることができます。 |
| | | ☆主な食材と産地☆ ・じゃがいも(北海道産) ・みかん(静岡県産) ・豚こま(静岡県産) ・豆腐(静岡県産大豆使用) ・小松菜(三島市産)
交流給食 5月から7月までは、各クラスごとの会食。9月から12月までは、各学年で会食。1月からは交流学年との会食です。子どもたちの会食の様子をお知らせします。
|
| | | 今日の交流給食は、3年1組と4年1組です。 3年生と4年生のペアーどうしでテーブルに付きました。
|