| | | 今日の献立 ご飯 牛乳 生揚げの五目煮 白菜スープ 野菜のピーナッツ和え りんご
献立のポイント 生揚げの五目煮 生揚げは畑の肉と言われている大豆から豆腐を作り、それを揚げた物です。豆腐と比べると油で揚げるので脂質は多くなりますが、その他の栄養素はほとんど変わりません。炒め物、焼き物、おでんのタネや汁物に使われます。 |
| | | ☆主な食材と産地☆ ・生揚げ(静岡県産大豆使用) ・ほうれんそう(三島産) ・キャベツ(三島産) ・白菜(三島産) ・にんじん(千葉県産)
給食室拝見 私たち調理員は子どもたちに、「安心、安全でおいしい給食」を提供します。そこで、各自の今年度の目標を立てました。 調理員と目標 右 調理責任者 溝口・・・一歩前進!(正規調理員) 左 検収責任者 吉田・・・一生懸命(正規調理員)
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| | | 右 宍倉・・・落ち着いた行動(臨時料理員) 中央 石井・・・ていねいな仕事(臨時調理員) 左 金子・・・感謝の気持ち(臨時調理員) 北小には、調理員10人で給食を作っています。明日5人の紹介をします。
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