| | | **献立** 牛乳 炊き込みごはん ししゃもの竜田揚げ 切り干し大根のごま和え かき玉みそ汁
|
| | | ♪献立のポイント♪ 私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。 骨が弱いと骨折しやすくなります。また、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことが できません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。 そのカルシウムが多くふくまれる食品は牛乳・海草・魚などです。 今日の給食のししゃもにも、カルシウムがたくさんはいっています。 頭からしっぽまで食べてじょうぶな骨と歯をつくりましょう。 |
| | | ☆主な食材の生産地☆ ・小松菜(杉正農園) ・葉ねぎ(山田生産者) ・人参(三島市産) ・干し椎茸(伊豆産) ・豆腐、油揚げ(大豆)(静岡県産)
|