ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/18(水)
5月18日(水)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
きつねうどん
ツナいりごまあえ
おこのみまめ
☆ ポイント ☆
だしは日本料理に欠かせないものです。かつお節、昆布、煮干しなどからとられるだしは、それぞれ特有のうま味成分をもっています。うま味は、料理をおいしくするためには欠かせません。子どものうちから本物のだしの味を知っておくことは、きちんとした味覚をはぐくむうえでも大切です。きょうのうどん汁は鰹節と昆布でだしをとりました。
☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市)
こまつな(三島市)
にんじん(静岡県)
はねぎ(三島市)
きゅうり(坂小)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB