ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/10/04(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
**献立**
五目炊き込みご飯
厚焼き卵野菜あんかけ
粉ふきいも
おこげいりわかめスープ
加工小魚
牛乳
♪献立のポイント♪
「おこげ」
おこげは、もともと、釜にこびりついたお米を乾燥させて、油で揚げ、餡をかけて食べる中国の伝統料理です。今日のおこげは国産のもち米とうるち米を使って作られています。おこげをスープの中に割って、おこげスープとして食べましょう。
☆主なの食材の産地☆
じゃが芋(北海道)
玉葱(北海道)
もやし(御殿場市)
ニラ(群馬県)
ピーマン(茨城県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB