ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/10/18(水)
10月18日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
さばの香味焼き
筑前煮
みそ汁
アーモンドフィッシュ
☆主な食材の産地☆
キャベツ・・・愛知県
にんじん・・・北海道
れんこん・・・茨城県
小松菜・・・静岡県
今日の筑前煮には、蓮根が使われています。蓮根には9〜10個の穴があり、昔から「見通しがきく」として、お正月や慶事によく使われる野菜です。この穴は通気孔の役割をしていて、地上の葉から節を通って先まで繋がっています。れんこんは、ビタミンC、食物繊維、カリウムを多く含んでいます。魚は骨に気を付けて食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB