ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/10/05(木)
10月5日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
さわらのオーロラソース
じゃがいものそぼろ煮
みそ汁
ヨーグルト
☆主な食材の産地☆
じゃがいも・・・北海道
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
にんじん・・・北海道
豚肉・・・静岡県
鰆の旬は春ですが、1年を通して食べられます。鰆の身は、くせがなく、あっさりとした味が特徴です。今日は、鰆の角切りに下味を付けて、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップなどで作ったオーロラソースで味を付けました。今日の鰆には薄い皮がついていますが、そのまま食べられます。骨に気を付けて食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB