| 献立 ・ごはん ・牛乳 ・さばの竜田揚げ (おろしソース) ・小松菜の煮浸し ・みそ汁
主な産地 ・大根(北海道産) ・さつま芋(千葉県産) ・玉葱(北海道産) ・さば(ノルウェー産) ・しめじ(三島産) ・キャベツ(群馬県産) ・小松菜(三島産) ・葉葱(三島産)
今日は、北中1年6組で、「完食しよう!!」と、モリモリ食べる姿がありました。 右の食缶は、「小松菜の煮浸し」のものです。苦手な子も少しは頑張って、後はおかわりをする子がたくさんいたため、このように食缶の中身がきれいなりました 成長期のみなさんには、しっかり食べて身も心もぐんぐん大きくなって欲しいと思います。 | | |