ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/10/24(水)
10月24日(水) *秋の味覚*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日の給食は、秋の味覚をたくさん取り入れてみました。
秋が旬の食材を探しながら味わって食べてみましょう。
ちなみに、さんま、なめこ 鰹節のかつお、りんごが、今が旬の美味しい秋の味覚です。
献立
・ごはん
・牛乳
・さんまの蒲焼き
・おひたし
・なめこ汁
・りんご
主な産地
・ほうれん草(三島産)
・白菜(長野県産)
・りんご(青森県産)
★ふじりんごでした★
・さんま(宮城県産)
今日は、北中学校1年1組で、「このさんまの味つけがすき!!」「みそ汁もう少し食べようかな」と、モリモリ食べて、おかわりをする様子がありました。
しっかり食べてもらえて嬉しいと、調理員さんも言っていました。
これからもがんばります。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB