ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2018/10/24(水) 10月24日(水) *秋の味覚*

heartポイントheart
 今日の給食は、秋の味覚をたくさん取り入れてみました。
 秋が旬の食材を探しながら味わって食べてみましょう。
ちなみに、さんま、なめこ 鰹節のかつお、りんごが、今が旬の美味しい秋の味覚です。
1810241725451.jpg
rainbow献立rainbow
・ごはん
・牛乳
・さんまの蒲焼き
・おひたし
・なめこ汁
・りんご

pencil主な産地pencil
・ほうれん草(三島産)
・白菜(長野県産)
・りんご(青森県産)
★ふじりんごでした★
・さんま(宮城県産)

 megaphone今日は、北中学校1年1組で、「このさんまの味つけがすき!!」「みそ汁もう少し食べようかな」と、モリモリ食べて、おかわりをする様子がありました。
 しっかり食べてもらえて嬉しいと、調理員さんも言っていました。
 これからもがんばります。
1810241725452.jpg