| ポイント 今月の、給食目標は、「衛生に気をつけて食事をしよう」です。 「衛生に気をつける」と聞いて、どんなことを思い浮かべますか? 給食当番で言うと、健康チェック、手洗い、給食着などの身支度をしっかりとすることです。給食室でも、給食当番と同じように、健康チェック、手洗い、白衣などの身支度を整えてから、作業を始めます。白衣についている、小さなホコリまでとるように、コロコロのローラーを全身にかけて、さらに、エアカーテンという、風が勢いよく出てくる小さな部屋を通ってから、給食室に入ります。加熱した食材や料理は、全て、75℃以上あるか、中心温度を確認しています。給食室では、これからも安全で、おいしい給食づくりをがんばるので、みなさんも、衛生管理に気をつけて、食事をするようにしましょう。
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