ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/06/11(月)
6月11日(月)
【
給食メニュー
】
ポイント
夏みかんは、だんだんと暑くなってくる、初夏の時季に出回る柑橘類です。この果物を見るようになったら、「もうすぐ夏だなぁ」と、感じることができます。今日は、夏みかんを、ゼリーにしました。初夏の味を楽しみましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・さばの煮付け
・ごま和え
・みそ汁
・夏みかんゼリー
主な産地
・じゃがいも(三島産)
・キャベツ(三島産)
・小松菜(三島産)
・人参(千葉県産)
・葉ねぎ(三島産)
さばの煮付けは、スチームコンベクションオーブンで調理しました!
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB