ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/06/09(金)
6月9日(金)
【
給食メニュー
】
ポイント
《小松菜の煮浸し》
給食で使用している、三島市の小松菜は、農薬をほとんど使わず、栄養価も高いため、安心してたくさん食べられます。生産者の方々の工夫により、私たちは美味しい小松菜を食べることができます。肥料には、卵の殻や、米ぬかを使うこともあるそうです。そして、1年中美味しく食べられるように、季節にあった品種の小松菜を育てています。今日は、美味しい三島の小松菜を、煮浸しにしました。生産者の山本さんが育てたものです。味わって食べましょう。
献立
・ごはん
・お茶たまごふりかけ
・牛乳
・鶏の照り焼き
・小松菜の煮浸し
・なすのみそ汁
主な産地
・鶏肉(静岡県産)
・小松菜(三島産)
・なす(熊本県産)
・しめじ(三島産)
・にんじん(千葉県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB